Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму

Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму

Варенье представляет собой ароматную и полезную десертную заготовку на зиму, приготовленную из свежих ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде. Готовится варенье из цельных или нарезанных крупными кусочками ягод и фруктов с сохранением ими своей первоначальной формы. Варенье дополняют медом, корицей, цедрой лимона и апельсина, имбирем и другими пряностями, усиливающими вкус и аромат десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,84кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы28,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисло-сладкое персиковое варенье с пектином несло пользу организму, отдавайте предпочтение спелым и сладким персикам без трещин и повреждений. Замените сахар медом, что сделает десертное лакомство полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и очистите от косточек. Лимон ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте дольками среднего размера, переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном и присыпьте персики сахаром. Вымытый лимон нарежьте тонкими кружочками, присоедините его в кастрюлю к засахаренным фруктам и перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю к ингредиентам пектин, залейте массу холодной водой и повторно перемешайте фруктовую массу.

Шаг 2

Кастрюлю с содержимым отправьте на плиту, доведите массу до кипения и варите ее в течение 15 минут. Из горячего варенья удалите лимонные дольки, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и завинтите стерилизованными крышками. Накройте банки с вареньем теплым одеялом и дайте время варенью остыть, после чего переложите банки с вареньем в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства к чаю или же используйте в качестве дополнения к блинам, оладьям, мороженому и йогурту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении