Нежная запеканка из творога и груш

Нежная запеканка из творога и груш

Всем знакомо такое блюдо как запеканка, его обычно подают к завтраку или в качестве десерта к столу. Однако мало кто знает, как на самом деле можно сильно разнообразить этот рецепт с помощью одного ингредиента, например, груши. В сочетании с ней блюдо получается невероятно нежным и приятным на вкус, а также имеет аппетитный аромат и отлично подойдет в качестве вкусного завтрака или десерта к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,99кКал
Белки10,79грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
4 г

Для начинки

40 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито в отдельную миску. В другую миску засыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Грушу промойте, удалите косточки и нарежьте на тонкие кусочки. Противень для запекания смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте с помощью венчика до пенообразного состояния.

Шаг 2

К яйцам аккуратно добавьте набухшую манную крупу и творог, затем всыпьте сахар и соль и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

В форму для выпекания вылейте половину теста, выложите поверх нарезанную грушу, затем залейте ее оставшейся частью теста.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 5

Достаньте готовое блюдо из духовки, слегка остудите на протяжении пяти минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении