Персики в меду

Персики в меду

Персики в меду — это нежнейший фруктовый десерт, обладающий невероятным вкусом и ненавязчивым ароматом. Такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Ведь персики –это хороший источник витамина С и калия, мед обладает лечебными свойствами, а орехи богаты цинком и медью. Побалуйте себя таким простым, но очень ценным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,9кКал
Белки1,17грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе персиков обратите внимание на аромат, спелые персики отличаются ярким насыщенным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 1

Выложите половинки персиков в форму для запекания и сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2

В каждую половинку персика положите по половине чайной ложки меда, а наверх по половинке грецкого ореха.

Шаг 3

Запекайте персики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Выложите остывшие персики с медом на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении