5 декабря 2021
Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой. Ароматный, воздушный пирог легко приготовить в домашних условия. Стоит лишь запастись немного терпением и временем. Данная персиковая выпечка получается ну просто восхитительной, очень вкусное лакомство которое разлетается в момент, стоит лишь достать из духовки. Нежнейший персиковый пирог с рикоттой, понравится всем, стоит лишь приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,74кКал
Белки5,97грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы26,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
1 щепотка = 1 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
230 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте персики, извлеките косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В емкости смешайте соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Взбейте до однородности. Далее добавьте муку и замесите тесто. Емкость накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Возьмите другую емкость и смешайте в ней перетертую рикотту, сахар и соль. Добавьте яйцо и выложите сметану, перемешайте до однородности. В форму для запекания положите тесто и распределите по форме, далее на тесто выложите начинку разровняйте и поверх выложите персики. Далее отправляйте пирог в духовку на минут 35-40. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении