Полезные персики, запеченные с корицей под клубничным джемом

Полезные персики, запеченные с корицей под клубничным джемом

Персик — сочный и мясистый фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Плоды персика употребляют преимущественно в свежем или консервированном виде, а также запекают с пряностями в духовке и используют в качестве начинки для выпечки мучных изделий. Персики имеют отличные вкусовые качества, они богаты ценными витаминами и минералами, легко усваиваются организмом и содержат минимум калорий, что делает фрукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,63кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы19,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченные персики с корицей несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Замените сахар медом, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, разрежьте каждый персик пополам и удалите косточку, обсушите фрукты бумажным полотенцем.

Шаг 1

Каждую половинку персика выложите на решетку сферой вверх, отправьте фрукты в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 7 минут. По истечении времени переверните персики на другую сторону, посыпьте их сахаром и корицей и продолжайте выпекать их еще 5 минут. Готовые фрукты достаньте из духовки, выложите на красивое блюдо и украсьте каждую половинку персика клубничным джемом.

произвести впечатление

Полезные персики, запеченные с корицей под клубничным джемом, подавайте в теплом виде, украсив десерт сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении