12 декабря 2021
Постный пирог с персиками и миндалем

Постный пирог с персиками и миндалем

Не все правильно понимают, что такое миндаль. Если с персиками всё ясно, то некоторые люди думают, что миндаль — это дерево или орехи своеобразной формы. На самом деле миндаль относится к роду слив. Произрастает его 40 разновидностей и лишь один является съедобным. Собственно употребляют ядра косточек, которые дают деревья миндаля. Именно его мы предлагаем использовать в приготовлении постного пирога.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории187,18кКал
Белки3,62грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
60 г
8 ст. л. = 144 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте травяной чай с шиповником.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите продукты соответственно списку. Персики вымойте, миндаль измельчите. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Вскипятите воду. Чай залейте горячей водой на 3-4 минуты, процедите. Если заваривали пакетик чая, то удалите его.

Шаг 2

Добавьте к заваренному чаю, не дожидаясь остывания, растительное масло. Температура чая не окажет никакого влияния на будущий пирог.

Шаг 3

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно размешайте. Постепенно вливайте небольшими порциями чайную смесь и перемешивайте. Тесто получится не густым, должно легко стекать с венчика.
Мука бывает разной, поэтому, если тесто слишком густое, подлейте немного воды.

Шаг 4

Включите духовку. Нарежьте персики дольками толщиной 0,5 см. соедините их с подготовленным миндалем и добавьте в смесь с мукой, размешивая до однородной массы.

Шаг 5

Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте 25-35 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Шаг 6

Пирог извлеките из духовки. Немного остудив, переложите на большое блюдо и сверху полейте мёдом.
Разрезайте на порции очень аккуратно, потому что пирог чрезвычайно нежный.

произвести впечатление

Украсьте пирог листьями мяты. Чай подайте в самоваре, и вспоминайте своё детство, наслаждаясь изнеженным вкусом персика с миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении