8 сентября 2021
Солнечное дынно-грушевое варенье

Солнечное дынно-грушевое варенье

Сочная, солнечная дыня и сладкая спелая груша являются вкусными и ароматными символами лета. Можно заготовить летнее неимоверно вкусное лакомство на зиму, приготовив из дыни с грушами полезное, витаминное варенье. Чтобы в холодную пору, была возможность открыть баночку сладкого яства и, наслаждаясь солнечным десертом, вкушать аромат и вкус летних фруктов. Изумительно вкусное, ароматное и красивое варенье, можно употреблять, как вприкуску с чаем, так и использовать в качестве начинки для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории98,76кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать сахар при приготовлении варенья, так как фрукты сами по себе сладкие. Это снизит калорийность десерта, сделав его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте ингредиенты по списку. Дыню, груши и лимоны помойте, очистите от кожуры и семян, натрите лимонную цедру. Подготовьте посуду для варки варенья.

Шаг 1

Выдавите сок из 2 лимонов. Дыню и груши нарежьте мелким кубиком. Переложите в посуду, которая предназначена для приготовления варенья. Насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Через некоторое время, фрукты пустят сок.

Шаг 2

Посуду установите на огонь. После закипания снимите пенку. Уваривайте варенье на медленном огне, периодически снимая пенку, до тех пор, пока варенье не загустеет. Выключите огонь, и оставьте варенье отстаиваться на протяжении 300 минут.

Шаг 3

Снова установите посуду с вареньем на огонь. Отожмите сок 1 лимона, и добавьте бадьян и цедру в десерт. Доведите на минимальном огне до кипения. Варите 7 минут. Затем разложите по банкам, закрутите крышками.

произвести впечатление

По мере необходимости, откройте баночку варенья, переложите его в вазочку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении