16 сентября 2021
Филе морского окуня в пароварке

Филе морского окуня в пароварке

Морской окунь очень полезная и вкусная рыба. В ней содержатся витамины группы В, омега 3 и фосфор. При приготовлении окуня в пароварке рыба получается мягкой, нежной и диетической. Укроп и специи дают приятный аромат, который так подходит к сочному окуню.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории72,2кКал
Белки13,37грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
26 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 64 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда, выбирайте качественную и свежую рыбу. Листья салата и укроп покупайте свежими, упругими и без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе окуня предварительно промойте. Листья салата и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Филе морского окуня обмажьте специями для рыбы и уложите в пароварку на листья салата. Сверху положите веточки укропа и лавровый лист. Включите пароварку на 15 минут. Окунь готов!

произвести впечатление

Снимите с окуня лавровый лист и зелень, выложите в большое блюдо на свежие салатные листья. Подавайте с овощным салатом или рисом на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении