Эскимо с черносмородиновым джемом

Эскимо с черносмородиновым джемом

За основу этого десерта было взято советское мороженное «Ленинградское». Легендарный вкус лакомства можно воплотить у себя на кухне. При этом мороженое получается не только аппетитным и вкусным, но и более полезным, чем магазинный аналог.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,42кКал
Белки2,8грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерские желтки и молочные продукты. Так вы будете уверены в их качестве и пользе. Сахар замените на тростниковый нерафинированный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите.  Подготовьте кастрюлю, мороженицу и формочки для эскимо.

Шаг 1

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Влейте молоко к желткам и размешайте пока сахар не растворится. Поставьте желтки с молоком на огонь и варите до загустения. Взбейте сливки до воздушного состояния. Затем смешайте их с молочной массой и поставьте в мороженицу на 35 минут.

Шаг 2

Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку до полного замораживания. Далее выньте эскимо из формочек, смажьте сверху джемом и уберите в морозилку еще на 30 минут. В то же время растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.  Немного остудите. Достаньте эскимо и полейте шоколадом со стороны джема, потом, с другой стороны.  Уберите мороженое еще на 30 минут в морозилку.

произвести впечатление

Готовое эскимо подавайте на десерт как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении