7 октября 2021
Венские вафли с грушей в карамельном соусе

Венские вафли с грушей в карамельном соусе

Венские вафли известны миру уже более 120 лет. Waffle в переводе означает «ячейка», «сота», что полностью соответствует их внешнему виду. Вкусный десерт всегда присутствовал только на столах европейской знати, а технология приготовления держалась в тайне. Пышные и мягкие венские вафли с карамельной грушей — обладают неповторимым ароматом, насыщенным вкусом, содержат в себе полезные питательные вещества и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории297,84кКал
Белки4,43грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы37,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для вафли

250 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
150 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 270 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители. Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, в ней содержится больше полезных веществ, и она рекомендована при диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте вафельницу и отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте блендером. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. Залейте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 2

В сковороду положите сахар, добавьте пару ложек воды и обжарьте до легкого коричневого оттенка. После добавьте сливочное масло и грушу, протушите в течение 3 минут постоянно помешивая.

произвести впечатление

Выложите горячие вафли на тарелки, сверху добавьте горячие груши с карамельным соусом, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении