20 октября 2021
Консервированные груши с ванильным сахаром

Консервированные груши с ванильным сахаром

Консервирование груш помогает надолго сохранить любимые фрукты. Получаются вкусные, сочные и ароматные консервированные груши. Такой яркий и довольно простой рецепт понравится каждой хозяйке. Это блюдо можно подавать десертом к столу, как и на праздник, так и в будний день. Рецепт для одной 3-х литровой банки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории56,43кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
400 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого рецепта, следует выбирать груши твердых сортов, они хорошо держат форму и аппетитно смотрятся в банках. Не берите испорченные и погнившие фрукты. По желанию можете добавить гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промываете груши под холодной водой. После срежьте хвостики. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Вымытые груши разрезаете на 2 части, вырезаете серединку. Если у вас крупные фрукты, то разрежьте их на 4 части. Выкладываете их в ранее стерилизованные банки срезом вниз.

Шаг 2

Кипятите воду с нужным количеством сахара. После заливаете этот раствор груши. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 3

Повторяете такую процедуру еще 2 раза. На последний раз в сироп добавляете ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Заливаете сиропом банки до горлышка, закатываете ключом крышки. Переворачиваете банки и укутываете их, стоять должны 2-ое суток. После убираете в холодное место.

произвести впечатление

Приготовленное лакомство подавайте на стол в блюдечке, сверху можете украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении