Необычный салат с баклажанами и ананасом

Необычный салат с баклажанами и ананасом

Довольно необычный и оригинальный салат можно приготовить из казалось бы не сочетаемых продуктов — баклажана и консервированного ананаса. Этот салат сочетает в себе одновременно сладкий и острый вкус, сбалансированный кисловатой заправкой. Он хрустящий, ароматный, можно подавать как в теплом виде, так и холодном виде. Прекрасный и быстрый вариант полезного перекуса из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,98кКал
Белки7,92грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо латука можно использовать любой листовой салат. Моцареллу можно заменить сыром «Сулугуни» или «Адыгейским».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте и обсушите. Баклажаны и моцареллу нарежьте крупными кубиками. Ананас извлеките из сиропа и нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Пармезан натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте на половинки. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета, приправив их солью и перцем. Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и накройте крышкой.

Шаг 2

В глубокую салатницу нарвите крупно латук, добавьте нарезанные помидоры, моцареллу, ананас, базилик, слегка посолите и поперчите. Добавьте баклажаны в теплом или охлажденном виде, сбрызните соком лимона и маслом, перемешайте и сразу подайте, посыпав пармезаном.

произвести впечатление

Салат можно посыпать черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении