Японская курочка

Японская курочка

Рецепт я узнала от подруги. Мне он очень понравился своим несложным приготовлением и отличным результатом. Благодаря соевому соусу мясо получается красивого цвета, васаби придаёт остроту, а имбирь даёт мясу отличный аромат. Рекомендую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,04кКал
Белки19,12грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
100 мл = 100 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Оставлять или снимать кожу с бедрышек - на ваше усмотрение.

Шаг 1

Промойте бедра, смешайте соевый соус с васаби.

Шаг 2

Замаринуйте бедра в полученном маринаде, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Сделайте надрез-карман и положите в него имбирь.

Шаг 4

Выложите бедра на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Шаг 5

Полейте мясо образовавшимся соком и поставьте еще на 10 минут в духовку.

произвести впечатление

Бедра хорошо подавать с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой и зеленью. Мне ближе второй вариант. Также можно сочетать с любым гарниром: рис,пюре, паста и т.д. Хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении