Японская курочка

Японская курочка

Рецепт я узнала от подруги. Мне он очень понравился своим несложным приготовлением и отличным результатом. Благодаря соевому соусу мясо получается красивого цвета, васаби придаёт остроту, а имбирь даёт мясу отличный аромат. Рекомендую попробовать.
Калории 169,04 кКал
Белки 19,12 грамм
Жиры 9,66 грамм
Углеводы 1,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
100 мл = 100 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Оставлять или снимать кожу с бедрышек - на ваше усмотрение.

Шаг 1

Промойте бедра, смешайте соевый соус с васаби.

Шаг 2

Замаринуйте бедра в полученном маринаде, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Сделайте надрез-карман и положите в него имбирь.

Шаг 4

Выложите бедра на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Шаг 5

Полейте мясо образовавшимся соком и поставьте еще на 10 минут в духовку.

произвести впечатление

Бедра хорошо подавать с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой и зеленью. Мне ближе второй вариант. Также можно сочетать с любым гарниром: рис,пюре, паста и т.д. Хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении