19 декабря 2021
Жареные кабачки горками с чесночным соусом

Жареные кабачки горками с чесночным соусом

Этому рецепту меня научила бабушка. Это скорее закуска, чем основное блюдо. Получается очень вкусно, особенно если положить пару колечек кабачка на черный хлеб и есть со свежим огурцом.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
читатель и автор Food.ru

Калории382,47кКал
Белки5,47грамм
Жиры27,62грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок вымойте, нарежьте колечками по 0.5 см, чеснок очистите.

Шаг 2

Для соуса: смешайте в отдельной посуде сметану, майонез,приправу и чеснок, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, обваляйте кольца кабачка в муке и выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Тарелку застелите бумажными полотенцем и выложите готовые кабачки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Соберите горки: на большую плоскую тарелку выложите 4 колечка кабачка по всей плоскости, сверху смажьте соусом. Сверху положите ещё 4 колечка и так пока не выложите все кабачки. Старайтесь начинать с крупных колечек, а заканчивать маленькими,чтобы горки не были кривыми и не развалились.

произвести впечатление

Подавайте как закуску с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении