10 марта 2021
Баклажаны с помидорами в банках без стерилизации

Баклажаны с помидорами в банках без стерилизации

Баклажаны относятся к группе сезонных овощей, поэтому лучше всего начать заготавливать блюда из них поздним летом и осенью. Баклажаны с помидорами приятно разнообразят ваше зимнее меню. Блюдо готовится очень быстро и просто. Также для приготовления этого рецепта не требуется стерилизация банок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,26кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

На дно порционной банки выложите баклажан, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

Помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Затем выложите протертые помидоры в сотейник или кастрюлю, добавьте соль.

Шаг 6

Доведите помидоры до кипения. Залейте баклажаны горячими помидорами. Дайте закуске настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Баклажаны с помидорами в банках — отличная вегетарианская закуска или полноценный гарнир к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении