Кабачки в шубке

Кабачки в шубке

Получаются очень нежные кабачки в чудесной хрустящей корочке. Будет вкусно с любым соусом. Особенно сочетается со сметанно-чесночным. Просто со сметаной тоже очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,1кКал
Белки6,47грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы27,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, у старых удаляйте косточки.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры и от твердых семечек, нарежьте брусочками.

Шаг 2

Яйца и манку выложите в две глубокие тарелочки. Муку - в контейнер. Яйца взболтайте вилкой, добавьте соль и специи.

Шаг 3

Кабачки обваляйте в муке.
Удобнее всего это делать в контейнере: положите брусочки и муку, закройте крышкой и хорошенько встряхните.

Шаг 4

Возьмите обвалянный в муке кабачок и обваляйте в яичной смеси.

Шаг 5

Из тарелки с яйцами переложите кабачок в манку и снова обваляйте.

Шаг 6

Выложите кабачок на смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Можете также проверить готовность кабачков, проткнув их вилкой или зубочисткой: они должны быть очень мягкими внутри.

произвести впечатление

Подавайте горячими или охлажденными, с соусом, майонезом или сметаной. Идеальным сочетанием будет сметанно-чесночный соус с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении