Хек, тушеный с овощами

Хек, тушеный с овощами

Хек, тушеный с овощами в сковороде, получается очень сочным и пропитывается ароматами овощей. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,07кКал
Белки11,03грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу помойте, если большая – разрежьте на кусочки. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем выложите морковь и тушите 10 минут.

Шаг 2

Затем отодвиньте в сторону овощи, добавьте томатную пасту, жарьте ее 2 минут и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посолите и поперчите овощную массу, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи. Выложите рыбу в сковороду и слегка вдавите ее в овощи. Залейте кипятком, чтобы он немного покрывал рыбу.

Шаг 4

Накройте крышкой и тушите 20минут, затем каждый кусок переверните на другую сторону и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к каше или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Спасибо за рецепты! Вкусно 👍
12.01.22 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении