18 декабря 2021
Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык в духовке отличный вариант, когда нет времени выехать на природу и развести мангал. Блюдо простое и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории65,52кКал
Белки7,52грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 58 минут
Время на кухне
1 час 2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 л = 1031 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте филе средним кубиком, все овощи — кольцами.

Шаг 2

Сделайте маринад из кефира и специй, перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте мясо в этой смеси с колечками лука.Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа, чем дольше,тем насыщенней вкус.

Шаг 4

Мясо нанижите на деревянные мини шампуры, чередуя с овощами.

Шаг 5

В духовке при 180˚C запекайте мясо до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении