Буженина по-домашнему в приправах

Буженина по-домашнему в приправах

Чем заменить колбасу из магазина? Конечно же. мясом. Буженина отлично подходит для утренних бутербродов, а также к овощам и гарнирам. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,77кКал
Белки20,08грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 7 г
10 зубчик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится свиной окорок без кости.Приправу для мяса можно взять любую, какая вам больше нравится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте свиной окорок, подсушите салфеткой.

Шаг 2

Сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте мясо чесноком (зубчики чеснока можно порезать).

Шаг 3

Смешайте соль, копченую паприку и приправу. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 4

Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-5 часов (можно и на ночь).

Шаг 5

Поместите мясо в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
В зависимости от духовки время приготовления может быть увеличено на 5-10 минут, но не дольше, иначе мясо можно пересушитьь. Также вместо пакета для запекания можно использовать фольгу.

произвести впечатление

Подавать буженину можно и в горячем, и в холодном виде. Но красивая нарезка лучше получится из остывшего мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении