Легкая паста из авокадо с нутом

Легкая паста из авокадо с нутом

Авокадо сытный и питательный фрукт, который содержит массу витаминов и обладает большой энергетической ценностью, но при этом не способствует набору веса и рекомендован для диетического питания. Авокадо не имеет ярко выраженного сладкого вкуса, а поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами. Нут знаменит своей пищевой и вкусовой ценностью. Он придаст пасте плотность, насытит блюдо белком и нежно-ореховым вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,52кКал
Белки12,09грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 120 г
4 веточка = 8 г
70 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую зелень у знакомых фермеров, так вы будете знать, что при выращивании не использовались вредные химикаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите нут на 10 часов в холодной воде. Спустя это время слейте воду и отварите бобы до готовности. Авокадо почистите от шкурки, зелень сполосните.

Шаг 1

Разрежьте авокадо, выньте из него косточку и порежьте небольшими кусочками. Петруку мелко пошинкуйте.

Шаг 2

Измельчите в блендере авокадо и нут. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку.

произвести впечатление

Намажьте пасту на хлебцы или крекеры. На дно большого блюда выложите салатные листы, а сверху положите бутербродики с крекерами или хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении