Пикантный салат из нута с аджикой

Пикантный салат из нута с аджикой

Нут — небольшие желтоватые бобы с ореховым вкусом и ароматом. Они богаты витаминами, минеральными веществами, содержат много белков и углеводов. Нут служит основой для множества здоровых закусок, к числу которых относится салат с аджикой. Аджика представляет собой оригинальный соус, который придаст нежному вкусу нута пикантность, а само блюдо получится легким и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,31кКал
Белки11,04грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы36,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
5 зубчик = 25 г
300 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
70 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо измельченный грецкий орех. Он придаст кушанью приятный вкусовой оттенок, а также грецкие орехи содержат большое количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Заранее замочите нут в воде на 6 часов, после отварите бобы до готовности. Чтобы быстрее сварить нут используйте мультиварку. Варите в режиме «тушение» 40 минут.

Шаг 1

Мелко порежьте кинзу, острый перец, лук. Все ингредиенты засыпьте в удобную глубокую миску. Выдавите туда чеснок, посыпьте хмели-сунели. Добавьте оливковое масло, аджику и полейте лимонным соком.

Шаг 2

С помощью пестика или скалки помните все ингредиенты так, чтобы выделился сок. Добавьте сваренный и процеженный нут, все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в специальном салатнике, украсив тонко порезанными дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении