Аппетитные помидоры с вишневыми листьями на зиму

Аппетитные помидоры с вишневыми листьями на зиму

Маринованные помидоры в банках на зиму представляют собой классику зимних заготовок с пикантным вкусом и пряным ароматом. Рецептов консервирования помидоров бесконечное множество, так что хозяйкам предоставляется возможность выбрать свой рецепт по вкусам и предпочтениям. Помидоры сочетаются с различными продуктами, специями и пряными добавками, которые придают консервации пикантный привкус и чудесный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,06кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
12 шт. = 12 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с вишневыми листьями несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте проточной холодной водой от мусора и грязи, вишневые листья обдайте кипятком, банки простерилизуйте, крышки прокипятите и обсушите.

Шаг 1

Вымытые помидоры проткните ножом или вилкой в нескольких местах, вишневые листья выложите на дно каждой банки, помидоры плотно уложите в каждую банку до верха, чередуя с вишневыми листьями. Крутым кипятком залейте каждую банку с помидорами, накройте банки крышками и оставьте их постоять в таком виде примерно 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, затем всыпьте в воду соль и сахар и кипятите массу до полного растворения всех крупинок. Приготовленным рассолом залейте помидоры в банках, добавьте в каждую банку лимонную кислоту и закатайте банки жестяными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь их полного остывания. По мере остывания банок переложите их в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Аппетитные помидоры с вишневыми листьями на зиму подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или же дополняйте ими макароны, картофельное пюре и различные каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении