Жгучая аджика из помидоров с чесноком без перца

Жгучая аджика из помидоров с чесноком без перца

Этот рецепт посвящен очень интересной, можно сказать даже уникальной аджике. Аджика, как и положено ей быть, острая по вкусу, но в своем составе не содержит никакого перца и ее не надо варить, как варят традиционную аджику, но при этом она имеет долгий срок хранения. Готовится такая аджика очень быстро, не отнимая много времени и энергии. Жгучая, вкусная и ароматная аджика отлично сочетается с любыми блюдами, в составе которых есть мясо, раскрывая их вкус и помогая быстрее усвоиться организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,87кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аджика, безусловно, является полезным и натуральным продуктом. Она способствует укреплению иммунитета и ускорению метаболизма. Но если вы не можете употреблять такую острую пищу, тогда попробуйте сократить количество жгучих ингредиентов, используя только половину нормы указанного в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Чеснок и корень хрена очистите и помойте. Помидоры помойте, а затем обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки. Корень хрена нарежьте на кружочки. Измельчите все овощи до однородной массы, воспользовавшись при этом мясорубкой или кухонным комбайном. Перелейте полученную острую массу в стеклянную или другую посуду, которая не подвержена окислению.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 120 минут, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Разложите готовую аджику в подготовленные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Выложите жгучую аджику из помидоров с чесноком в небольшую вазочку и подайте к столу к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении