Запеченные отбивные из индейки с помидором и сыром

Запеченные отбивные из индейки с помидором и сыром

Очень вкусные отбивные, приготовленные из филе индейки с помидором и сыром в духовке. Получаются аппетитными и нежными, а готовятся очень легко и особого труда не займет. Хорошо сочетаются с любым приготовленным гарниром. Подавайте на семейные праздники и мероприятия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,38кКал
Белки8,88грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаете продукты строго по рецепту. Мясо промываете под холодной водой. Помидор моете и обсушиваете.

Шаг 1

Филе индейки нарезаете пластами поперек волокон. Отбиваете каждый кусок молотком.

Шаг 2

Противень смазываете подсолнечным маслом и выкладываете отбивное мясо. Посыпаете на мясо соль, черный перец и базилик.

Шаг 3

На мясо выкладываете сметану и смазываете. Помидор нарезаете на полукольца и выкладываете на мясо.

Шаг 4

На мелкой терке натираете твердый сыр и посыпаете его на каждый кусок отбивной, чтобы закрыли помидоры. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃ на 30 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Приготовленные отбивные из филе индейки с помидором подавайте на стол горячими с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении