Карамелизованные помидоры с лимонным соком на зиму

Карамелизованные помидоры с лимонным соком на зиму

Помидоры являются самым популярным овощем в мире, ведь нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы хоть одного блюда с использованием помидоров. Помидоры пользуются популярностью, как в свежем, так и консервированном виде. С недавних пор, особое признание завоевали вяленые помидоры, которые обладают превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью. Помидоры, приготовленные таким способом, сохраняют в своем составе практически все полезные вещества, необходимые организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,85кКал
Белки1,05грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
100 мл = 100 г
3 веточка = 3 г
60 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы карамелизованные помидоры с лимонным соком несли пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для овощной заготовки ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой. Лимон вымойте проточной холодной водой и выжмите из него сок, банки простерилизуйте для будущей закатки.

Шаг 1

Подготовленные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте овощи в духовой шкаф выпекаться в течение 3 часов при температурном режиме 90 °С. Тем временем, возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте в нем мелкорубленные зубчики чеснока до золотистого вида.

Шаг 2

Когда помидоры хорошо запекутся и станут мягкими, достаньте их из духовки и переложите в сковороду с маслом и чесноком, присыпьте томаты сахаром и карамелизируйте их в течение 2-3 минут. Добавьте к ингредиентам винный уксус, увеличьте огонь и дождитесь полного его выпаривания.

Шаг 3

Карамелизованные помидоры разложите по стерилизованным банкам, влейте к ним оливковое масло, добавьте обжаренный чеснок и тимьян. Всыпьте черный перец горошком и влейте к помидорам лимонный сок, накройте банки крышками и плотно закатайте.

произвести впечатление

Карамелизованные помидоры с лимонным соком на зиму подавайте в качестве самостоятельной холодной закуски, дополнив блюдо мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении