Консервированные помидоры в автоклаве

Консервированные помидоры в автоклаве

Помидоры — это одна из самых полезных овощных культур. В них содержатся такие полезные элементы как витамин А, фосфор, магний, кальций и много других полезных элементов. Такой запас полезных веществ очень пригодится в прохладную зиму для поддержки иммунитета. Такие помидоры защитят сердце от патологий, придаст бодрости, а также такую закуску можно употреблять тем, кто находится на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,88кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закатки

12 шт. = 1080 г
300 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите некрупные, неперезрелые, упругие помидоры для приятного вкуса закатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и положите на 1 минут в горячую воду. Простерилизуйте банки и крышки. Подогрейте томатный сок до 60 – 70 °С.

Шаг 1

Избавьтесь от кожуры томатов. На дно каждой банки засыпьте соль и перец. Затем положите томаты не прижимая их. Подогретый томатный сок залейте в банки, не доливая 1 – 2 см.

Шаг 2

Закатываем банки крышками. Отправьте в автоклав, залейте водой. Воду не доливайте до верхней кромки 1 – 2 см. Закройте крышкой, нагрейте. Когда температура достигнет 100 °С, засеките 10 минут. По истечению времени выключите нагрев и дайте остыть, упасть давлению. После остывания достаньте банки и дайте им медленно остыть.
Если вы хотите более пряные помидоры, то можно добавить специи по вкусу.

произвести впечатление

К столу можно подавать в тарелке, залив ее томатным соком из консервированной банки. Для пряности можно добавить очищенные головки чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении