Пикантный салат из помидоров с ореховой заправкой

Пикантный салат из помидоров с ореховой заправкой

Самое полезное вещество в помидорах — антиоксидант ликопин. Он призван защищать от онкологических и сердечных заболеваний. Содержится ликопин в кожуре, и чем спелее помидор, тем его больше. Поэтому в нашем меню обязательно должны быть салаты из свежих помидоров. Но знаменитый салат из помидор с огурцами не лучший вариант. Эти два овоща диетологи не рекомендуют соединять в одной тарелке, пользы от этого не будет. А вот помидоры с грецкими орехами и свежей зеленью прекрасная альтернатива.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 152,92 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте дольками, удаляя плодоножку. Чеснок очистите от шелухи. Укроп помойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Дольки помидоров положите в тарелку, посыпьте солью и перцем. Грецкие орехи, чеснок и растительное масло положите в чащу блендера и измельчите. Получившуюся ореховую массу выложите на помидоры и размешайте. Сверху посыпьте салат укропом.

произвести впечатление

Этот свежий, сочный салат с ореховой заправкой послужит прекрасным дополнением к запеченной птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении