Пикантный салат из помидоров с ореховой заправкой

Пикантный салат из помидоров с ореховой заправкой

Самое полезное вещество в помидорах — антиоксидант ликопин. Он призван защищать от онкологических и сердечных заболеваний. Содержится ликопин в кожуре, и чем спелее помидор, тем его больше. Поэтому в нашем меню обязательно должны быть салаты из свежих помидоров. Но знаменитый салат из помидор с огурцами не лучший вариант. Эти два овоща диетологи не рекомендуют соединять в одной тарелке, пользы от этого не будет. А вот помидоры с грецкими орехами и свежей зеленью прекрасная альтернатива.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,92кКал
Белки2,35грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте дольками, удаляя плодоножку. Чеснок очистите от шелухи. Укроп помойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Дольки помидоров положите в тарелку, посыпьте солью и перцем. Грецкие орехи, чеснок и растительное масло положите в чащу блендера и измельчите. Получившуюся ореховую массу выложите на помидоры и размешайте. Сверху посыпьте салат укропом.

произвести впечатление

Этот свежий, сочный салат с ореховой заправкой послужит прекрасным дополнением к запеченной птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении