Помидоры с петрушкой

Помидоры с петрушкой

Вкусная закатка из помидоров с петрушкой, сделанная в домашних условиях. Эту закуску можно подавать к основным блюдам к столу. Именно этот рецепт закатки получается очень ароматным и аппетитным. Готовится очень просто и быстро. По этому рецепту закатка получается на 2 литровые банки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,35кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 20 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по рецепту. Помидоры хорошо промываете. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Нарезаете помидоры на 2 части, если крупные, то на 4 части. Выкладываете их в банки, чередуете с петрушкой.

Шаг 2

В кастрюле смешиваете воду с сахаром, солью и кипятите около 3 минуты. После добавляете уксус и кипящим раствором заливаете банки.

Шаг 3

Закатываете банки крышками и переворачиваете. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Приготовленные помидоры с петрушкой выкладывайте в небольшую тарелку и подавайте на стол, как закуску к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении