Помидоры с петрушкой

Помидоры с петрушкой

Вы любите помидоры? А как насчёт того, чтобы попробовать их с петрушкой? Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Помидоры богаты витаминами А, С и К, а также содержат ликопин — вещество, которое может снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и некоторые виды рака. Петрушка, в свою очередь, является источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты, а также содержит минералы, такие как железо и кальций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,35кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 20 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по рецепту. Помойте овощи и зелень. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на 2 части Выложите их в банки, чередуя с петрушкой.
Если помидоры крупные, то разделите их на 4 части.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле воду с сахаром и солью. Прокипятите маринад около 3 минут. Добавьте уксус и сразу залейте раствором заготовке.

Шаг 3

Плотно закатайте заготовки, переверните банки. Храните помидоры с петрушкой в прохладном месте.

произвести впечатление

Приготовленные помидоры с петрушкой выкладывайте в небольшую тарелку и подавайте на стол, как закуску к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении