Простой салат из пекинской капусты с помидором

Простой салат из пекинской капусты с помидором

Пекинская капуста излюбленный ингредиент многих салатов. Она прекрасно сочетается с разными овощами, яйцами, мясом птицы. Придя к нам из Поднебесной, она стала постоянным гостем на столе. Чем же приглянулась эта капуста? Впрочем, ее и капустой трудно назвать, скорее салат. Дело в том, что она выращивается круглый год и ее всегда можно купить свежую, она легко усваивается организмом и даже улучшает пищеварение, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,16кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
140 г
30 г
70 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить майонез на более полезную заправку, например растительное масло, смешанное с горчицей и соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Небольшой кочан пекинской капусты очистите от верхних листьев, разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую тонко нашинкуйте. Помидоры, зелень и лук помойте. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а лук и зелень мелко покрошите. Сыр натрите на терку.

Шаг 1

В глубокую миску выложите нашинкованную капусту и слегка пожмите рукой, так она станет мягче и немного пустит сок. Добавьте кусочки помидора, сыр, измельченную зелень и лук. Заправьте майонезом и размешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат сухариками и подавайте в качестве дополнения к мясу или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении