Простой способ консервирования помидоров без стерилизации

Простой способ консервирования помидоров без стерилизации

В этом рецепте описан самый простой и легкий способ маринования помидоров. Безусловно, этот рецепт следует взять на заметку начинающим хозяйкам, которые еще не имеют кулинарных навыков, так же, он будет полезен хозяйкам, не располагающим большим количеством времени, чтобы тратить его, подолгу занимаясь приготовлением пищи. Несмотря на всю простоту приготовления, помидоры получаются изумительно вкусными, ароматными, с легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,6кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить уксусную эссенцию яблочным уксусом. Он благотворно воздействует на организм, выводя естественным образом, шлаки и соли. Кроме того, яблочный уксус способствует похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки, крышки. Помидоры помойте, обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Наколите помидоры зубочисткой вокруг плодоножки, это не позволит им полопаться. Уложите помидоры в банки плотно друг к другу. Вскипятите воду.
Помидоры следует брать только крепкие, слегка недозрелые. Спелые, а тем более переспевшие не выдержат термической обработки и переварятся.

Шаг 2

Залейте кипяток в банки с помидорами. Накройте металлическими крышками. Оставьте банки с помидорами на 20 минут под крышками. Слейте воду в сотейник.

Шаг 3

Поставьте сотейник с водой из банок на огонь. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Кипятите до полного растворения ингредиентов. Налейте в банки эссенцию уксуса.

Шаг 4

Залейте кипящим рассолом. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Накройте пледом, оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите готовые помидоры на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении