17 ноября 2021
Сочная хреновина

Сочная хреновина

Хреновина — это традиционный русский соус с острым вкусом и пряным запахом, которая является универсальной приправой ко вторым блюдам. Такая закуска хорошо влияет на человеческий организм. Он очень полезен для иммунитета, особенно зимой, в самый разгар простуд и морозов. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, что является отличной защитой от простудных заболеваний. К тому же такой соус улучшает настроение, укрепляет сосуды и понижает сахар в крови.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории33,14кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 головка = 40 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошей альтернативой хрена является имбирь. У них мало чего общего, но он является хорошей заменой за счет своей ядерной природы. При замене имбиря на хрен, лучше всего возьмите чуть больше аналога, чем в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, помидоры и хрен следует хорошо промыть под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи. Хрен так же очистите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте на произвольные средние кусочки.

Шаг 1

Все нарезанные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Наденьте на мясорубку пакет и зафиксируйте его прищепкой или веревкой. Вначале следует перекрутить хрен, так как он весьма ядреный.

Шаг 2

В этот же пакет измельчите чеснок, убирая остатки хрена из мясорубки. В конце измельчите помидоры в отдельной чаше уже без пакета. Если они водянистые, то после нарезки дайте им немного постоять, чтобы прозрачный сок стекал вниз.

Шаг 3

В перекрученные помидоры добавьте соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте в эту же емкость хрен с чесноком, быстро перемешивая. Накройте хреновину тарелкой и дайте ей настояться в течении 30-40 минут. Готовую хреновину разложите по стерилизованным банкам в прохладное место.

произвести впечатление

Хреновина отлично подойдет под тарелку горячего борща. Так же его можно есть с белым и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении