Сочная хреновина

Сочная хреновина

Хреновина — это традиционный русский соус с острым вкусом и пряным запахом. Она является универсальной приправой ко вторым блюдам, а также ее можно просто намазать на хлеб и сделать с ней острые бутерброды.
Калории 31,2 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 5,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 головка = 80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, помидоры и хрен помойте. Чеснок очистите от шелухи. Хрен тоже почистите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте на произвольные средние кусочки.

Шаг 1

Все нарезанные ингредиенты следует пропустить через мясорубку. При этом помидоры лучше перекрутить отдельно и дать постоять, а потом слить лишний сок.

Шаг 2

В перекрученные помидоры добавьте соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте к томатам хрен с чесноком, быстро перемешивая. Накройте хреновину тарелкой и дайте ей настояться в течении 30-40 минут. Готовую хреновину разложите по стерилизованным банкам и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Хреновина отлично подойдет под тарелку горячего борща. Так же ее можно есть с белым и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении