Традиционный армянский «Тжвжик»

Традиционный армянский «Тжвжик»

Тжвжик переводится с армянского как печень и данное блюдо представляет собой печень в ароматном томатном соусе. Это блюдо откроет для вас печень с другой стороны, так как оно обладает приятным сбалансированным вкусом и ароматом. Кроме того, блюдо идеально подойдет для вашего обеда за счет своей сытности. Блюдо поразит вас и Ваших близких своим сбалансированным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,89кКал
Белки14,64грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

800 г
140 г
4 ст. л. = 120 г
20 г

Для заправки

2 шт. = 2 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло для насыщения блюда большим количеством полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень под проточной водой, после нарежьте ее на средние куски и повторно промойте. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и затем мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите ее и затем доведите воду до кипения. После закипания воды аккуратно выложите в воду печень и перемешайте. После закипания не забывайте убирать с поверхности воды пену, которая образуется в процессе варки печени.

Шаг 2

Для пассировки обжарьте на сковороде лук до прозрачности. После готовности печени слейте оставшуюся воду и сразу переложите ее к пассировке.
Делайте все действия одновременно, чтобы печень не подсохла после варки.

Шаг 3

Обжарьте лук с печенью на протяжении 5 минут, после чего добавьте к ней добавьте лавровый лист, смесь перцев, соль по вкусу и тушите под крышкой еще около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к печени немного воды, нарезанный чеснок и томатную пасту, после чего тщательно перемешайте смесь, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью по вкусу, например, с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении