Фитнес-салат из помидор, с базиликом и фетаксой

Фитнес-салат из помидор, с базиликом и фетаксой

Фетакса это тот же сыр фета, он богат калием, витаминами и белком. Как и другие кисломолочные сыры, он полезен для нашего сердца, костей, иммунитета. Приятная кислинка фетаксы дополняет вкус различных овощных салатов, которые очень популярны среди приверженцев здорового питания. Такой салат может заменить обед или ужин, если его подать с хорошим кусочком запеченного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,8кКал
Белки2,25грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
2 веточка = 14 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, базилик, очищенный лук помойте и просушите на бумажном полотенце. Лук порежьте полукольцами. Помидоры и фетаксу кубиками. С веточек базилика оборвите листочки.

Шаг 1

В салатник переложите порезанные помидоры, лук и сыр. Добавьте соль, перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху посыпьте листьями базилика.

произвести впечатление

Этот прекрасный витаминный салат можно подать к мясу или рыбе, запеченной на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении