Томатный соус с горчицей и репчатым луком

Томатный соус с горчицей и репчатым луком

Основным ингредиентом этого соуса являются помидоры в сочетании с луком, чесноком, солью, сахаром и специями. Он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой, придавая насыщенный томатный вкус и яркий пряный аромат. Томатный соус готовят как для непосредственной подачи блюда к столу или в качестве нежной и ароматной заготовки на зимний сезон.
Калории 31,11 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 6,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и обсушите от влаги. Лук очистите от шелухи и ополосните водой, банки и крышки простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Лук измельчите средними кубиками, добавьте к помидорам и отправьте на плиту вариться до мягкости.

Шаг 2

Уберите массу с плиты, измельчите погружным блендером до получения нежной кремовой консистенции и снова отправьте на плиту вариться 20-30 минут.
В марлевый мешочек поместите все пряности, завяжите марлю ниткой и отправьте специи к томатному соусу, чтобы они отдали блюду свой насыщенный пряный аромат.

Шаг 3

После варки снимите соус с плиты, достаньте из кастрюли марлевый мешочек со специями. Перелейте массу в простерилизованные баночки. Закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом, дайте остыть. Затем уберите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком подавайте как дополнение к мясу или используйте в качестве салатной заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении