1 сентября 2021
Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком

Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком

Помидорный или томатный соус представляет собой овощную заготовку, основным ингредиентом которой являются помидоры в сочетании с луком, чесноком, солью, сахаром и специями. Томатный соус отлично сочетается с выпечкой, овощами, мясом и рыбой, придавая блюду насыщенный томатный вкус и ярко-выраженный пряный аромат. Томатный соус готовят для непосредственной подачи блюда к столу или в качестве нежной и ароматной заготовки на зимний сезон.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории33,3кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы томатный соус с репчатым луком и горчицей нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным помидорам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления томатного соуса ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой, очистите от плодоножек и осушите от лишней влаги. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 1

Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Очищенный лук измельчите средними кубиками, присоедините к помидорам и отправьте массу на плиту вариться до мягкости овощей.

Шаг 2

Отваренные в кастрюле овощи уберите с плиты, измельчите массу погружным блендером до получения нежной кремовой консистенции и отправьте на плиту вариться томатный соус в течение 20-30 минут. Тем временем, в марлевый мешочек поместите все пряности, завяжите марлю ниткой и отправьте специи к томатному соусу, чтобы они отдали блюду свой насыщенный пряный аромат.

Шаг 3

По мере готовности томатного соуса уберите его с плиты, достаньте из кастрюли марлевый мешочек со специями и разлейте кетчуп в ранее стерилизованные баночки. Закатайте банки с кетчупом стерилизованными крышками, уложите банки в теплое место для остывания, укутав закатки теплым одеялом. Затем переложите банки с томатным соусом в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком подавайте в качестве идеального дополнения к мясу или же используйте в качестве салатной заправки, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении