6 сентября 2021
Аппетитная жареная картошка с копченой колбасой

Аппетитная жареная картошка с копченой колбасой

Жареная картошка — наверное одно из самых любимых блюд в каждой семье. Готовят ее по-разному — в чистом виде, с добавлением лука или чеснока, шкварок или грибов. Есть еще один, очень простой способ приготовления этого блюда из отварного, затем поджаренного картофеля с копченой колбасой и овощами. Очень легко готовится, имеет копченый аромат, который великолепно сочетается с поджаренными овощами. Такой вариант блюда будет новым и интересным для всей вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,56кКал
Белки3,7грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Заменить копченую колбасу можно куриной копченой грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, помойте и нарежьте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а перец крупными кубиками. Колбасу нарежьте не толстыми кольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите в течение 10 минут картофель в слегка подсоленной воде, затем воду слейте.

Шаг 2

В разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте колбасу и обжарьте до румяности, затем добавьте перец и обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

К обжаренным овощам выложите картофель, приправьте специями и жарьте, помешивая до легкой золотистости картофеля. Подавайте порционно, посыпав зеленью.

произвести впечатление

Отварите картофель в мундире, так она лучше сохранит форму при нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении