27 сентября 2021
Ароматный куриный шашлык с уксусом и луком

Ароматный куриный шашлык с уксусом и луком

Шашлык из курицы является отличным вариантом, поскольку, по сравнению со свининой, бараниной или говядиной, он содержит намного меньше насыщенных жирных кислот. Самое лучшее сочетание шашлыка считается с овощами или крупами, богатыми клетчаткой. Также такое блюдо — хороший выбор при наличии заболеваний органов пищеварения, поскольку оно является диетическим, особенно при запекании.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории103,62кКал
Белки20,94грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте мясо с запеченными овощами или свежими. Они являются отличным дополнением, так как являются кладезем микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте мясо на куски.

Шаг 1

В емкости смешайте курицу, лук и уксус. Поставьте мариноваться на 1 день. Жарьте над углями.

произвести впечатление

Подавайте ароматное блюдо вместе гарниром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении