Густой домашний томат на зиму из отварных помидоров

Густой домашний томат на зиму из отварных помидоров

В магазинах большой выбор томата. Покупая томат в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве. Не известно в каких условиях его производили, состав продукта так же оставляет желать лучшего, вряд ли томат, приобретенный в магазине, можно назвать натуральным продуктом. Поэтому лучше приготовить томат своими руками, в домашних условиях, так вы точно будете уверенны в его качестве и натуральности. Для приготовления томата подойдут любые крупные, мягкие, спелые и даже переспелые помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,15кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить домашний томат из помидоров без соли и сахара, такой продукт не будет содержать лишних калорий и будет способствовать избавлению от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте соковыжималку или мясорубку, а так же кастрюлю с толстым дном. Банки и крышки простерилизуйте, привычным для вас способом. Помидоры и зелень помойте, обсушите выложив на полотенце.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки. Зелень мелко нарубите. Пропустите овощи через мясорубку. Налейте получившийся томатный сок в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Установите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения.
Для любых закруток на зиму используйте только крупную, каменную соль. Морская или йодированная соль для закруток не подойдет, так как, в банках начнётся процесс брожения, и заготовка будет испорчена.

Шаг 2

Положите сахар, посолите по вкусу. Варите 25 минут. Разлейте банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовый томат разлейте по высоким бокалам и подайте к столу, либо используйте для приготовления первых и вторых блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении