Запеченный маринованный болгарский перец

Запеченный маринованный болгарский перец

Яркий, сладкий и мясистый болгарский перец напоминает многим о лете, и является непревзойденным источником витаминов. Так например, всего в 50 граммах мякоти содержится суточная доза витамина С, а витамина А содержится не меньше, чем в тыкве и моркови. Доказана способность сладкого перца снижать холестерин и образование тромбов, и защищать от негативного воздействия свободных радикалов.
Калории 107,3 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 6,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1 пучок = 80 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на натуральный лимонный сок, богатый витамином С и не используйте соль в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы вымойте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 1

Выложите перцы на решетку и запекайте в духовом шкафу в режиме «конвекция» в течении 15-20 минут до подрумянивания. Затем перец переложите в миску и обязательно накройте крышкой. Оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Затем с остывших перцев снимите кожуру, удалите семена и плодоножки и выложите их целиком в банку или глубокую миску.

Шаг 3

Смешайте в емкости: измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, уксус и соль и перемешайте. Вылейте полученный маринад на перцы. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте закуску к мясу приготовленному на углях или запеченному в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении