Изящная луковая похлебка

Изящная луковая похлебка

Похлебка — это легкий овощной суп, который приготовлен в традициях домашней кухни. Она готовится по старым русским рецептам. Давным-давно похлебку готовили в бедных крестьянских семьях, поэтому в основу входили сезонные овощи. Другие рецепты позже возвышались и блюда становились украшением на столах богатых людей. Например, рыбная похлебка готовилась только из самой свежей рыбы на прозрачном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,49кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.25 л = 1250 г
500 г
150 г
1 пучок = 20 г
40 г
1 ст. л. = 8 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой все ингредиенты. Петрушку, укроп и сельдерей мелко нарежьте.

Шаг 1

Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит добавьте петрушку и сельдерей в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук и лук-порей положите в чашу и перетрите с солью. Луковую массу положите в похлебку и туда же положите горошины черного перца.

Шаг 3

В момент, когда бульон приобретет зеленый оттенок, поместите мелко нарезанный укроп и соль по вкусу, варите где-то 3 минуты. Убавьте огонь и дайте похлебке настоятся в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовую похлебку можете разливать по тарелкам с нарезанной свежей зеленью и достатком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении