Маринованные перчики в масле

Маринованные перчики в масле

Болгарский перец — это овощ, родиной которого является территория Испании и Италии, но не Болгарии, как можно подумать на первый взгляд. Из Италии и Испании перец со временем распространялся по северу, и чем дальше овощ выращивали, тем менее острым он становился. Так болгарские перцы стали совсем сладкими. Такой овощ богат витаминами А, С, Е, группы В, различные макро— и микроэлементы, поддерживающие иммунитет человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,18кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 л = 1500 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
180 мл = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте перцы свежими. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Используйте нерафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перцы, удалите хвостики, очистите от семян. Нарежьте перец полосочками. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом или измельчите под прессом. Простерилизуйте банки для закатки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю всыпьте сахар, соль и нарезанный чеснок. Влейте стакан растительного масла. Добавьте воду, замешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до кипения.

Шаг 2

В момент кипения всыпьте нарезанные перцы. Готовьте 5 минут. Выложите размягченные перцы в подготовленные баночки. В горячий маринад влейте уксус, смешайте. Разлейте маринад по банкам, закатайте. Переверните, оставьте до полного остывания в теплом одеяле.

произвести впечатление

Подавайте перцы охлажденными в салатнике к горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении