Мидии с черным перцем по-неаполитански

Мидии с черным перцем по-неаполитански

Если вы любите морепродукты, то возможно вас заинтересует способ приготовления мидий. Эти двустворчатые моллюски содержат огромное количество белка и не содержат жира. Их используют как для приготовления салатов, так и как самостоятельное блюдо. Готовить мы будем по способу, который пришел из Неаполя. Солить мидии не нужно, свежие моллюски содержат соль. Рецепт прост, и в этом его прелесть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,39кКал
Белки9,68грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить нужно только полностью закрытые мидии, они свежие и блюдо будет полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие мидии необходимо почистить от водорослей, для этого возьмите металлическую щетку и потрите каждую. Затем залейте их водой и хорошо прополощите. Лимоны помойте и порежьте.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным дном высыпьте мидии, накройте крышкой и поставьте на огонь. В процессе приготовления моллюски пустят сок и будут готовиться в собственном соку.

Шаг 2

Когда из-под крышки пойдет пар, загляните, если все мидии открылись - они готовы. На приготовление может уйти 5-7 минут. Готовые мидии выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем.

произвести впечатление

Отварные мидии украсьте дольками лимона и подавайте с поджаренными ломтиками хлеба к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении