Мягкие шпигованные помидоры

Мягкие шпигованные помидоры

Быстрая закатка, которая понравится вам и вашим дегустаторам. Такой необычный способ закатывания помидор, шпигованных чесноком, точно понравится вам холодной зимой. Благодаря чесноку, находящемуся в помидорах, томаты получаются пряными и ароматными. Вкус рассола, благодаря отдачи сока помидор и чеснока, получается кисло-сладкий, похож на томатный сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,9кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня 17 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
5 шт. = 5 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 24 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры возьмите спелые, не зеленые. Эстрагон, если не нравиться его вкус и запах, можно заменить на листья сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте помидоры под теплой водой. Простерилизуйте трехлитровую банку. Закипятите воду. Чеснок нарежьте плотными дольками.

Шаг 1

В сердцевине помидор, сверху, сделайте небольшой надрез и вставьте дольку лука, так проделайте с каждым томатом. На дно стерилизованной банки уложите эстрагон. Сверху положите помидоры. Залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 2

По истечению времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец и прокипятите 3 минуты. Залейте помидоры, сверху добавьте уксусную эссенцию. Закатайте банку.
Закатанные помидоры поставьте вниз крышкой, для того чтобы банка не лопнула, накройте одеялом для медленного остывания помидор.

произвести впечатление

К столу подавайте, не доставая чеснок, это украсит вашу закуску. Можно подать в блюдце налив туда рассола из банки, предложив гостям хлеб для макания в него.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении