Нежная камбала, запеченная с помидорами

Нежная камбала, запеченная с помидорами

Камбала очень вкусная и полезная рыба. Она богата витаминами и является источником белка, поэтому ее рекомендуют включать в рацион детей и подростков. Мясо камбалы варят, тушат, готовят на пару, фаршируют, запекают. Камбала хорошо сочетается с картофелем, сыром, грибами и рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории466,62кКал
Белки9,56грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
5 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите филе камбалы посолите, поперчите. Добавьте репчатый лук, морковь, перец болгарский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Камбалу хорошо помойте под проточной водой, почистите. Посолите, поперчите и сбрызните лимоном. Помидоры помойте водой, залейте кипятком и снимите кожуру, нарежьте на мелкие кубики. Подготовьте форму, смажьте ее маслом.

Шаг 1

В форму выложите камбалу, сверху помидоры и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую камбалу выложите на блюдо, украсьте веточками петрушки и долькой лимона. Подавайте к картофельному пюре, рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru Ч.
Красивое!
23.12.21 в 02:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении