Нежный лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Нежный лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Лосось очень полезная рыба. Содержит много витаминов, кислоты Омега-3. Употребляя лосось можно улучшить работу сердца, способствует улучшению памяти. Его подают как закуску в нарезке, делают бутерброды, добавляют в салаты. Мясо лосося используют в сыром, копченом, маринованном, запеченном виде. На праздничный стол подают лосось, запеченный целиком с болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки11,75грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
220 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку добавьте помидор, красный лук, морковь. Замаринуйте рыбу соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу в прохладной воде, очистите от плавников и внутренностей. Положите рыбу на бок и отрежьте ножницами мелкие косточки от хребта. Затем ножом отделите филе от хребта с обеих сторон, отделите позвоночник от мякоти и вытяните хребет из рыбы. Разверните рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Болгарские перцы помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте полосками. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень петрушки помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте оливковое масло, выложите перец и лук, посолите, поперчите, обжарьте слегка в течение 5 минут.

Шаг 2

Начинку выложите на рыбу, закройте второй половиной. Заверните в фольгу, оставьте верх открытым и положите в форму. Запекайте 60 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Переложите готовую рыбу на большое блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки. Подавайте к отварному картофелю, рису, пасте, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении