7 сентября 2021
Низкокалорийный гуакамоле с грушей

Низкокалорийный гуакамоле с грушей

Гуакамоле — традиционное еврейское блюдо. Кроме того, данное блюдо имеет бешеную популярность среди веганов, вегетарианцев и людей, которые тщательно следят за своей фигурой. Этот рецепт откроет вам данное блюдо с новой стороны. Блюдо хорошо подойдет в качестве дополнения для вашего завтрака или в качестве сытного перекуса перед следующим приемом пищи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории163,46кКал
Белки1,64грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

900 г
70 г
150 г
80 г
40 г

Для заправки

1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте продукты под проточной водой и просушите. Мелко нарежьте чили и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте его. Очистите грушу от кожуры, удалите косточки, мелко нарежьте.

Шаг 1

Добавьте в блендер соль, лук и чили серрано. Тщательно измельчите все до однородной массы. После порционно добавляйте авокадо и сок лайма. Тщательно измельчите.

Шаг 2

Отдельно измельчите до однородной массы кусочки груши и виноград. После добавьте к основной смеси и тщательно перемешайте. Затем выложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив по желанию.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с слегка поджаренными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении