Перец с шампиньонами маринованные на зиму

Перец с шампиньонами маринованные на зиму

С давних времен грибы на Руси были особо почитаемым продуктом, особенно в пост, и использовались практически во всех рецептах. Их варили, жарили, сушили и засаливали со специями и приготавливали различными способами, например: грибной расстегай, соленые грибы с хреном или знаменитый грибной суп на молоке, упомянутый Львом Николаевичем Толстым в своем произведении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,79кКал
Белки1,43грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1000 г
2 кг = 2000 г
3 кг = 3000 г
3 кг = 3000 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, помидоры, шампиньоны, и очистите лук. Помидоры пропустите через мясорубку или используйте для этого блендер.

Шаг 1

Каждый шампиньон нарежьте на 4 части, а лук нарежьте крупными полукольцами. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Возьмите большую глубокую кастрюлю, сложите в неё нарезанные грибы, лук, перец соломкой и перекрученные томаты, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 3

Как только масса закипит, добавьте в неё соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и специи. Варите, периодически помешивая, в течение 30 – 45 минут на минимальном огне.

Шаг 4

За 5 – 6 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Разложите приготовленный салат в стерилизованные чистые банки, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, хорошо укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте перец с шампиньонами в небольшой салатнице присыпав мелконарезанной ароматной зеленью в виде закуски к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении