Пикантные помидоры в ведре с рассолом без уксуса

Пикантные помидоры в ведре с рассолом без уксуса

Вкусные, ароматные помидорчики, с превосходным вкусом бочковых помидоров, приготовленные в обычном эмалированном или пластиковом ведре. Такие изумительные, пикантные помидоры не остаются без внимания и нравятся всем, так как способны разнообразить любое блюдо из мяса, круп, макаронных изделий. Так же они будут уместны, в качестве закуски к алкогольным напиткам. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите излюбленное многими лакомство, которое легко приготовить своими руками.
Калории 13,55 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 2,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
3 л = 3000 г
6 ст. л. = 150 г
300 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль способна накапливаться в организме, приводя к отекам и повышению артериального давления. Вы можете не использовать соль для этого рецепта, помидоры получатся не менее вкусными, но более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для засолки. Помидоры, укроп и чили помойте, чеснок очистите, чили порежьте кружочками. Подготовьте остальные ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Приготовьте рассол, растворив соль в горячей воде. Выложите в емкость часть укропа, чеснока, чили. Затем, выложите три ряда помидоров.
Чтобы помидоры не лопнули, а также быстрее приготовились, их надо проколоть вилкой, или зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2

Повторите слои ингредиентов заполнив емкость до самого верха. Последним быть должен слой из чили, укропа и чеснока. Накройте овощи тарелкой или крышкой меньше диаметра емкости.

Шаг 3

Поставьте гнет. Залейте горячим рассолом. Оставьте на 5 суток в комнате. После этого поставьте емкость с помидорами в погреб или в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Готовые ароматные, вкусные помидоры, выложите на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении