Пикантные помидоры в ведре с рассолом без уксуса

Пикантные помидоры в ведре с рассолом без уксуса

Вкусные, ароматные помидорчики, с превосходным вкусом бочковых помидоров, приготовленные в обычном эмалированном или пластиковом ведре. Такие изумительные, пикантные помидоры не остаются без внимания и нравятся всем, так как способны разнообразить любое блюдо из мяса, круп, макаронных изделий. Так же они будут уместны, в качестве закуски к алкогольным напиткам. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите излюбленное многими лакомство, которое легко приготовить своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории13,55кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
3 л = 3000 г
6 ст. л. = 150 г
300 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль способна накапливаться в организме, приводя к отекам и повышению артериального давления. Вы можете не использовать соль для этого рецепта, помидоры получатся не менее вкусными, но более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для засолки. Помидоры, укроп и чили помойте, чеснок очистите, чили порежьте кружочками. Подготовьте остальные ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Приготовьте рассол, растворив соль в горячей воде. Выложите в емкость часть укропа, чеснока, чили. Затем, выложите три ряда помидоров.
Чтобы помидоры не лопнули, а также быстрее приготовились, их надо проколоть вилкой, или зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2

Повторите слои ингредиентов заполнив емкость до самого верха. Последним быть должен слой из чили, укропа и чеснока. Накройте овощи тарелкой или крышкой меньше диаметра емкости.

Шаг 3

Поставьте гнет. Залейте горячим рассолом. Оставьте на 5 суток в комнате. После этого поставьте емкость с помидорами в погреб или в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Готовые ароматные, вкусные помидоры, выложите на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении