27 сентября 2021
Питательная яичная лапша с луком и зеленью на сковороде

Питательная яичная лапша с луком и зеленью на сковороде

Яичная лапша представляет собой мучное изделие, изготовленное из воды, муки и яиц. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, обладает насыщенным яичным вкусом, ярким желтым цветом и высокой пищевой ценностью. Лапша имеет большую популярность в кулинарии: ее используют для приготовления супов, бульонов, вторых блюд и запеканок. Яичная лапша отлично гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами, а также различными соусами и подливами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории203,88кКал
Белки10,45грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы яичная лапша с луком обеспечила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение домашним куриным яйцам и муке грубого помола, что сделает блюдо полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи. Лук очистите от шелухи, зелень помойте водой от грязи.

Шаг 1

Для приготовления яичной лапши соедините в глубокой миске муку, яйца и молоко и тщательно перемешайте мучную смесь для получения однородной массы без комочков. Отложите тесто в сторону на один час для настаивания. Пока тесто настаивается, подготовьте тарелку с ледяной водой, кастрюлю с подсоленной водой отправьте на плиту, доведя жидкость до кипения.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, установите над ней дуршлаг и залейте в него часть настоявшееся тесто. Продавите тесто через отверстия в дуршлаге и варите яичную лапшу в течение 2-3 минут до готовности, затем отправьте ее в ледяную воду. Повторите аналогичные шаги со всем тестом.

Шаг 3

Готовую лапшу извлеките из холодной воды, присоедините к ней оливковое масло и тщательно перемешайте. В сковороду добавьте сливочное масло, отправьте разогреваться на плиту и добавьте к растопленному маслу яичную лапшу. Обжаривайте ее в течение нескольких минут, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать до образования румяного цвета.

Шаг 4

К готовой яичной лапше добавьте измельченный лук-шалот, перемешайте блюдо и обжаривайте еще одну минуту до готовности. Присыпьте блюдо мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Питательную яичную лапшу с луком и зеленью на сковороде подавайте в горячем виде, украсив блюдо тертым сыром и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении