11 октября 2021
Простейшие маринованные опята

Простейшие маринованные опята

При ежедневном употребление опят вы сможете наблюдать положительные изменения в организме. Улучается сердечно-сосудистая система. Восстанавливается гормональный фон. Опята это природные антисептики, но в зависимости он разновидность есть некоторые особенности.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории12,74кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 20 г
2 шт. = 10 г
5 мл = 5 г
1.2 л = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Отрежьте ножки. Отворите грибы, варите около 5 минут. Слейте воду. Простерилизуйте банки. Используйте металлические крышки.

Шаг 1

Закипите воду. Добавьте в закипяченную воду грибы. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, гвоздику. Затем через 10 минут добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Добавьте укус. Доведите до кипения, затем уберите огонь. Грибы распределите по банкам по плечики. В маринад добавьте зонтике укропа и листьями смороды снова доведите до кипения. После маринад распределите по банкам. Закатайте банки.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении