Простейшие маринованные опята

Простейшие маринованные опята

При ежедневном употребление опят вы сможете наблюдать положительные изменения в организме. Улучается сердечно-сосудистая система. Восстанавливается гормональный фон. Опята это природные антисептики, но в зависимости он разновидность есть некоторые особенности.
Калории 12,74 кКал
Белки 1,19 грамм
Жиры 0,67 грамм
Углеводы 0,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,4 кг = 1400 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 20 г
2 шт. = 10 г
5 мл = 5 г
1,2 л = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Отрежьте ножки. Отворите грибы, варите около 5 минут. Слейте воду. Простерилизуйте банки. Используйте металлические крышки.

Шаг 1

Закипите воду. Добавьте в закипяченную воду грибы. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, гвоздику. Затем через 10 минут добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Добавьте укус. Доведите до кипения, затем уберите огонь. Грибы распределите по банкам по плечики. В маринад добавьте зонтике укропа и листьями смороды снова доведите до кипения. После маринад распределите по банкам. Закатайте банки.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении