22 октября 2021
Румяный жареный лук на сковороде

Румяный жареный лук на сковороде

Лук является самым популярным овощем в мире кулинарии, поскольку применяется практически в каждом блюде. Лук жарят, варят, тушат, пассируют и маринуют, его сочетают с мясом, рыбой, салатами и соусами. В зависимости от сорта лук, его вкус может быть жгучим или тонким, а аромат резким или нежным и приятным. В составе лука содержится огромное количество витаминов, минералов и органических кислот, способствующих укреплению иммунитета и всего организма в целом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,7кКал
Белки1,74грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареный лук нес пользу организму, используйте для его приготовления оливковое масло, которое не впитывается в продукты в процессе их обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления жареного лука ингредиенты. Лук очистите от шелухи, ополосните водой от мусора и грязи и обсушите овощ бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера, выложите их в глубокую миску, приправьте солью и тщательно перемешайте. Отложите луковые кубики в сторону на 5 минут, после чего добавьте к овощам муку и снова перемешайте ингредиенты. В сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на огне и выложите в него измельченный лук. Обжаривайте лук в масле, периодически перемешивая, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Румяный жареный лук на сковороде используйте в качестве топпинга к фаст-фуду или добавляйте его к запеченным овощам и крем-супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении